人文艺术 > 请问上帝是谁创造的?

请问上帝是谁创造的?

2020-10-15 02:02阅读(64)

请问上帝是谁创造的?:上帝是自有永有的主,没有创造上帝的主。因为上帝是一切真理的源头。真理,就是一切不以人的主观意志为转移的客观规律,是自有永:-请问,

1

上帝是自有永有的主,没有创造上帝的主。因为上帝是一切真理的源头。真理,就是一切不以人的主观意志为转移的客观规律,是自有永有的,没有谁能创造真理。因而,是真理源头的上帝也就是自有永有的了,不存在造上帝的主。

2

上帝不需要创造←_←

题主这个问题很明显是信徒经常被质问的一个问题,看似无解,其实并非无解。

问题我们首先要明白几件事:

上帝是谁?很明显,指的是宇宙的造物主。那么我们可以先把问题物理化,宇宙怎么来的?现代天文观测发现,宇宙并非无始无终的,它有一个开始,那么它是怎么开始的?实际上你会发现如果它必须有一个原因的话,那么它的原因也必须有一个原因,这样就无穷无尽了,但无穷无尽不科学啊,因此它应该有一个开始,而现代大爆炸理论认为,它就开始于大爆炸奇点,那是无穷小的一点,那里时间没意义,空间也没意义。这倒好了,时间没意义,我们就不需要解释它的原因了,也解释不了,因为因果律具有时间性,但大爆炸奇点处时间没意义,因果链断了......



然后我们来看第二件事,上帝是谁创造的,也就是上帝的“因”是什么?前面我们讲到因果链在大爆炸奇点处断了,那么如果大爆炸奇点是上帝造的,是否因果链就重新接起来了,然后我们可以继续往上推?然而你忘了,大爆炸后那是我们这个宇宙的时间,即四维时空的时间,这个时间是带指向的,它是单向的,科学家称之为时间箭头。(包括宇宙学时间箭头、热力学时间箭头和心理学时间箭头)而我们所谓的因果性就是基于这个时间箭头。关于时间箭头是什么,这个很容易明白我就不举例了。



那么问题来了,造物主所在之处也有时间吗?他所在的时间也有箭头吗?很明显可以有但不是必须有!如果有,那么上帝也需要一个原因,也就是他是谁造的,如果没有,那么他就不需要原因。第一种情况我们不予讨论,我们讨论第二种情况,没有时间或没有时间箭头。没有时间已经超出人类理解范围,我只能保留这种可能性,但没法对它进行任何探讨。然后我们来说有时间但没有时间箭头。

这可能吗?可能!而且我们的宇宙里就可能存在没有时间箭头的时间区域,科学上称之为闭合类时线。它是一个闭合的时间区域,里面的时间没有起点也没有终点。(据计算克尔黑洞的奇环附近就存在闭合类时线)那么假如上帝所在之处有时间,而且时间是闭合的,那他就是无始无终的,他没有开始也没有结束,他自己就是自己的原因。(???)



头条号已开通,欢迎关注,不定期发布一些原创实验小视频,科学动图,脑洞文章什么的(???)

3

谁创造了上帝吗?本来没有人知道上帝的,上帝隐蔽的很好。但后来有许多可怜无助的人,他们谋求帮助就找来找去,找来找去…最后终于在暗处找到了上帝。你说我偷换概念?对,他们是发现了而不是创造了上帝,但发现以后就创造了,上帝随后被人们创造出来。上帝是偶像,我们都是粉丝。

4

哈哈。

这个问题问得有意思。

上帝耶和华,基督教和犹太教信仰的至高神。

那么又是什么创造了神?

像中国古代神话(不提《封神演义》)。最早的神是盘古。见于《三五历纪》是中国民间神话体系中最古老的神。

然后盘古是如何出生的呢?

天地浑沌如鸡子。盘古生在其中。万八千岁。天地开辟。阳清为天。阴浊为地。

可见盘古生于混沌,也就是虚空混沌里孕育出的一个大神。

而基督教认为上帝是宇宙的支撑和创造者。那就厉害了,可是比盘古大神还要高级的啊。

按照他们的意思,世间的神都比上帝低级喽……

那么就奇怪了,上帝这个概念产生于什么时候。公元元年相当于我国西汉平帝元始元年。《圣经》创作年代大约是公元前1500年至公元1世纪。

那么之前上帝干啥去了呢?不会和各路大神抢地盘去了吧。哈哈哈哈。抢了个不大好的地盘。

然后信徒为了找回面子,把上帝抬得非常非常高。

哈哈哈哈,以上是玩笑而已。没有宗教歧视。

祝身安体泰福寿安康。

5

上帝(耶和华)是犹太教徒和基督教徒创造(想象)的,希望人类社会之外有"上帝"这种力量拯救自已,造福自己。无神论者(唯物主义)并不认为有上帝存在,正如国际歌歌词所说:从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要创造人类的幸福,全靠我们自己。

6

您好,伟大上天父亲上帝耶和华是上天第一秒的时侯,由伟大宇宙孕育养育出来的,也就是说是伟大宇宙在宇宙起源的时候开始的时候第一秒的时侯创造出来了伟大的上帝耶和华宇宙父亲。当然,同时,他也孕育创造了宇宙,宇宙本体本身的宇宙本人。

7

上帝不靠谁造,上帝是自有永有(l am who l am)。

 神对摩西说:“我是自有永有的”;又说:“你要对以色列人这样说:‘那自有的打发我到你们这里来。’” (出埃及记 3:14 和合本)

8

这个一个很简单的问题,上帝(耶和华、耶稣)是谁创造的?上帝(耶和华、耶稣)是它的父母创造的,那是谁要创造了上帝(耶和华耶稣)的父母呢?是上帝(耶和华耶稣)创造了它父母,周尔复始,无限循环,只要明白一个道理,一神宗教是谎言就可以了。

9

上帝是人类自己创造的,是人类内心创造的。

世界上所有在人们内心祟拜的,不论什么信仰,不管是佛教,道教,天主教,基督教还是伊斯兰教,所有的教主,佛主,上帝,天父,王皇大帝等等,完全是人类内心创造,包括一切鬼神,阎罗天子,魑魅魍魉,全由人类内心创造。没有人类从古到今的凭空所想,上述这些全都不会出现,什么也没有。

今天有些天闻类也是如此,人类以科学发现为外衣,胡说发现几十亿,上百亿光年以外的世界,还有什么黑洞,白洞,全是胡说八道,人们相信这些,就如同相信当初第一个创立上帝说一样,人们被蒙骗,迷信,如今的宇宙黑洞就如同人们相信有上帝一样,有谁真实发现了?有人说恒星燃烧完就会变成黑洞,更是胡说八道,恒星本身向外发光,发热,消毫自身的能量,只能是越来越小,一点一点收缩变小,岂能到了自身能量毫尽时,还能吞食周围所有东西,连比自己大的星球甚至星系也吞食得一干二净,纯属胡说八道,到现在也没有一位科学家真正直接观测到黑洞吞食星球的现场直播,只是一些科学家的凭空想象它的存在,这就叫迷信。

相信有上帝,有神,有玉皇大帝,有天主等一切诸神也是如此,这些东西天上,人间,地下根本不存在,可人们非要想象它存在,而且还加以崇拜,这就是迷信,一种精神寄托。除此以外,不会有实质的东西在里面。

10

上帝是人创造的,不信,可认真想一下。没人那来的上帝!