人文艺术 > 有什么无神论解释或证据可以证明上帝不存在?

有什么无神论解释或证据可以证明上帝不存在?

2020-10-16 15:06阅读(66)

有什么无神论解释或证据可以证明上帝不存在?:要想证明上帝是否存在,首先需要明白上帝的基本概念是什么。上帝具有两个最为基本的特征,其一是无所不能,世界是

1

要想证明上帝是否存在,首先需要明白上帝的基本概念是什么。上帝具有两个最为基本的特征,其一是无所不能,世界是由上帝创造并掌控的;其二是非理性,即作为终极概念的上帝是无法获得证明的。

人类的认识是从模仿开始的,原始人借助于举行魔法仪式来模仿上一次狩猎的成功,从而产生了“模仿自然就可以重现自然”的因果意识。这是人类产生认识的萌芽。

所谓认识,就是建立统一的因果关系。原始人的认识是系统地模仿自然界。当然,这种认识是远远不够的。因为,原始人模仿的现象,只是自然界中极为有限的部分。而且,各种现象呈现出来的,主要是它们相互独立的特性。因此,原始人的统一因果关系,具有很大的局限性。

所以,虽然人类的认识是从追逐现象开始的,但是导致人类的认识产生质的飞跃,却又是借助于超越现象才得以实现的。

人类根据各种不同现象的共性抽象出了相应的概念,并由这些概念构成了逻辑系统,由统一的概念因果关系来说明现实的世界。

于是,人类认识的进步,由模仿获得意外成功的错误模仿,转变为系统的逻辑分析,从而极大地提高了人类的认识效率。

然而,由于人类思维的惯性与不成熟,使人类的认识矫枉过正,使人类为认识而产生的概念发生了异化,将其建立的概念系统当成了世界本身。

而且,通过不断地抽象概念,最终得出了一个终极的概念即上帝。于是,人类的理性认识发展到极致,却走向了自身的反面,得到了一个非理性的结果。

由于人类只是自然界的一部分,而自然界又是不连续的, 存在着质的变化,所以人类的认识只具有相对性。因此,人类的认识,必须借助于一些具有认识的最大公约数的基本原则,来作为其判断是非的准绳。

其中,一个最为基本的原则是,“凡是具体的,都是有限的;只有抽象的,才是无限的。”

根据这一基本原则,我们可以判定,作为认识的终极产物——上帝是不存在的。

如果上帝是具体的,则其能力是有限的,而上帝是无所不能的,因而上帝是不存在的;

反之,如果上帝是抽象的,虽然其能力的大小不受到限制??,但是抽象的概念并不是具体的现实,因而上帝仍然是不存在的。

实际上,上帝仅只是人类拟人化了的认识终极目标。正是人类认识的有限性,导致了人类认识的终极目标的非理性。

只有承认人类的认识只具有相对性,不再盲目地追求绝对的认识,才会消除认识的非理性,即取缔上帝的概念。由追求认识的对错,改为争取认识效率的最大化。

总之,作为认识的终极产物——上帝,其违反了人类认识的基本原则。因而,上帝是不存在的,其只是人类为追求绝对的认识,使认识走向了反面的结果。

2

如果有,请他说明巴黎圣母院是谁放火烧的?有人在火焰中看见耶稣的身影,说巴黎圣母院那场火与耶稣有关。而见证者又是法国基督教徒。

如果有,请他说明信仰基督教的人为啥清苦?作为上帝为什么不保护忠于他的子民?

如果有,请他说明为什么美国开着飞机军舰到处发动战争杀人?是否是上帝指使的?要知道,基督教是美国的国教,每一个上台的总统,都要向上帝发誓。

如果有,能否请他到广场来,跳跳广场舞,与大妈们聊聊天,到时候请电视台摄影,发到电视频道或网络上。


3

这个问题如果反过来问:有什么证据证明上帝存在?可能难度要大得多。

地球上目前统计有约七十亿人,只要统计一下信仰上帝的信徒有多少,如果信徒数量少于三十五亿人,就证明上帝存在的理论很牵强,否则,过半的非信徒是如何生存下来的?更何况针对七十亿地球人来说,上帝的信徒只是少数。

神学和科学是两个交替向前的学科,科学解释不了的问题归结于神学,神学中玄幻的问题假以时日都会被科学解释。

人类没有认识太空时,我们都相信上帝在天上,但是现在天已经被空间站霸占了,上帝也没出来主持正义,自己办公的地方都被霸占了也不吭声,你们还相信上帝在息事宁人吗?

有些信仰是有实物标本的,比如基督教,伊斯兰教,佛教,道教,他们的教主可以追寻出处,唯独上帝是个抽象的概念,有谁知道上帝家住何方?年方几何?身高几许?是胖是瘦?应该没人能回答这些问题,因为古典哲学家曾经定义过,不能追问上帝的出处,上帝也无法回答你的问题,因为如果上帝回答了一个问题,就会牵引出一百个更难回答的问题,即便上帝,也会无言以对。

别以为只有无神论者才相信上帝并不存在,那些上帝真实的信徒们也知道上帝并不存在,但是,他们需要一个信念作支撑,对整个社会而言,这种信念的支撑,对整个社会祑序而言是有利的,为什么不让他存在呢?

康德看到自己家的老佣人挾着雨伞孤伶伶的站在街边,他想,如果他们心中没有一个信念,他有什么理由活下去呢?这就是上帝一直存在着的理由,我们有一万条理由和证据证明上帝并不存在,但是没有了上帝对无神论者又有什么好处呢?还是让上帝活着吧。

4

这种问题我已经回答过很多次,如果对科学的本质不是很了解,很容易自己把自己带进沟里,自己把自己绕进去,最后出现一个矛盾的结果,在死循环中无法自拔!

所以有必要再强调一遍,科学到底是什么?说白了,科学就是人们根据对周围世界不断的观察探索总结归纳出来的一套大自然法则,而由于人们对因为世界的观察探索无论如何都会有局限性,也注定了科学一定会有局限性,科学一定具有可证伪性,科学永远是没有尽头的!

同时科学还有一个特点,那就是科学反应的是普遍现象,而不是个别现象!举个通俗的例子,鬼存在吗?有些人说鬼存在,但谁见过呢?如果极个别人见过(不管是不是真的见过),就不能称为科学,科学是普遍的认知!

还有最重要的一点,科学不是万能的,科学与正确也不能划等号,科学并不能代表正确,它只是人类认知世界的一种方法而已,科学最重要的精神就是证据两字!严格来讲没有证据就不是科学!

明白了以上几点,相信问题本身就不再是问题。科学本来就是无神论,你让一个无神论去证明有神论,这不是矛盾吗?这不是强人所难吗?

在科学概念里,神确实不存在,你可以不相信科学,那是你的选择,因为科学并不代表着一定正确。如果你不相信科学,你可以用其他方法去证明神的存在,而不是强迫科学去证明神的不存在!

有人肯定非常得意地反驳:没有发现的东西就一定不存在吗?这本身就是一个没有意义的问题,或者正确的废话!确实,没有发现的东西有可能存在,也有可能存在的,但这样说的意义在哪里?我随便臆造一个我头脑中想象中的一个概念,然后让科学证明它为什么不存在?

科学只为真实存在的事物负责,这种真实存在是我们能观测到的,当然观测手段有很多种,不仅仅用眼睛!然后对观测的事物的运行规律进行总结,得出一套科学规律,这就是科学,很简单!

最好建议去了解“奥卡姆剃刀原理”,了解下何为“如无必要勿增实体”的真正内涵!

5

要证明上帝不存在,其实很简单!

只需要举两个悖论就能说明问题。

第一个,好人常常没好报,而坏人往往最得志。

古今中外的历史,往往表明一个残酷的现实:好人往往过得很悲惨,没有好报;作恶多端的坏人,反而享受荣华富贵!天理何在?!岳飞精忠报国,却惨死在狱中;秦桧卖国求荣,却寿终正寝。天理何在!社会上,很多人老实巴交、勤勤恳恳,却穷困潦倒;有的人,昧着良心赚钱,却有享不尽的荣华。天理何在!

如果有上帝,他为什么这么不公平!他怎么能容忍这样的事情发生?假如有上帝,他允许这样不公正的事情发生,那就说明他的道德有问题,或者他无力干预人间事务,那他就不是什么全知全能的神。

由此可知,根本没有所谓上帝。

第二个,为什么有这么多的人间悲剧

从古到今,多少的战争、杀戮、饥荒、疾病,无数的人类遭受了难以计数的苦难!上帝在干什么!他是不愿意拯救人类,还是无力拯救人类?如果他不愿意,那样残酷无情,人们还信仰他做什么?如果他没有能力拯救人类,那他还能称之为上帝吗?

所以,上帝不存在。

第三个问题,神迹的问题

按照西方神学的说法,世界是由上帝创造的,世上的万事万物都是上帝的安排。既然上帝是全知全能的神,那么按理说他创造的世界和他的安排是完美无缺的(但现实世界显然并不是如此),那么上帝就不需要时不时出来用神迹来帮助人类。因为这种所谓的事迹,恰恰是对他自己以前的安排的一种修正!既然是修正,说明以前的安排是不完美的、是有问题的。这与上帝全知全能的角色定位是矛盾冲突的。

所以说,什么上帝是不存在的。

国际歌唱的好,从来就没有什么救世主,也不靠神仙皇帝,要创造人类的幸福,全靠我们自己。加油吧,一切穷苦的人。

6

事实胜于雄辩,中国的原子弹,氢弹的爆炸,国产航母,卫星上天,北斗导航,高铁,华为的5G技术,杂交水稻,世界第一坝三峡大坝电站,南水北调,世界第二大经济体,小康社会等等,都是勤劳勇敢的中国人在中国共产党(无神论者)领导下集体智慧的结晶,都是他们一步一个脚印用勤劳的双手,辛勤的汗水奋斗出来的。不是上帝恩赐的。

7

有谁见过上帝他长的什么样?也就是死了的人被说成见上帝去了。唯物主义者是以看得见摸得着为有,所谓的上帝都是西方统治阶级为了自己的长期统治利用教徒们的信仰来麻醉欺骗老百姓的,实际上他们自己都不相信有上帝的存在,你看他们哪朝哪代不是靠统治者施政而是由所谓的上帝治理的,蒙人就是蒙人他就是想要让老百姓成为顺民,一切听上帝安排不要有自己的思想觉悟,省得造他们的反推翻他们的统治,这才是他们的真实目的。不管是说的天花乱坠看不见的就是没有,也只不过是信仰者的一种心理安慰罢了。




8

所有有关上帝的故事,都不能拿出任何证据证明上帝存在,所以上帝就不存在。这无需用什么解释和证据来证明。比如,如果耶稣是神,他就不会被人钉死在十字架上。耶稣被人钉死在十字架上,就说明他是人不是神。如果耶稣是人不是神,他就不会死而复活。所以关于耶稣的故事,只是人所编造的一个不能自圆其说、自相矛盾的神话故事而已。如果说耶稣既是神又是人,那就是胡乱编造的诡辩和扯淡了。在第1次和第2次世界大战中,所有信上帝的教徒们在互相残杀,血流成河。上帝在哪里?

9

我们村子东边有个财神庙。

我经常看到周围的人来这里拜神。有大户人家,有小家小户,有男男女女,有老老少少……有人给神上香烧纸,有人给神作揖磕头,有人给神敬奉供果……

我看到磕头的,额前流血,头上起疙瘩;作揖的膝盖发软,搀扶不起……

我看到烧的纸钱,或随烟升,或随风散,或随雨流……

我看到神前的供果,或鸟啄鼠咬,或顽童拿走,或变质腐化……

我看到拜神的人,富的照样富有,穷的照样贫穷;富者聪明勤劳之人,贫者愚昧懒惰之徒……

我质疑:神在哪里?

但见财神庙庙门一联——

“财靠勤劳,仅拜何授尔?

命在运动,只祈难为吾!”

10

你要懂得了“中国共产党",便没有了上帝。

我不信。。。

上帝会饶恕蒋介石。。。

我不信。。。

上帝会原谅日本鬼子。。。

我不信。。。

美利坚会万恶难恕。。。

我不信。。。

川普之流会唯利是图。。。

但,

上帝却不长眼!

中国共产党人却望眼世界和人类未来!