您现在的位置是:台词

放生歌词,一首《放生歌》,转发一次等于放生100次,功德10000倍!

2020-10-18 19:57台词

简介放生歌 放生歌 词:达照法师曲:苏苏编曲/缩混:彭程录音室:上海金牛录音棚 演唱:则旭法师 放生歌 茫茫天地间,相聚都是缘;生灵当互爱,相惜如甘泉。莫逆群生意,灵性共根源;虽然形躯别,但是感官全。若害苍生命,自命也在悬; 若食苍生肉,自身健难全。...

放生歌

放生歌

词:达照法师曲:苏苏编曲/缩混:彭程录音室:上海金牛录音棚

演唱:则旭法师

放生歌

茫茫天地间,相聚都是缘;生灵当互爱,相惜如甘泉。莫逆群生意,灵性共根源;虽然形躯别,但是感官全。若害苍生命,自命也在悬; 若食苍生肉,自身健难全。谦谦万物灵,浩浩正气玄;何故迷真性,沦为恶苦怨。放生山水间,任彼逍遥园;物我乐融融,天堂即不远。放生歌,大家传,觉醒共团圆。

欢迎分享转发 用慈悲与智慧温暖世界

王菲以放生来庆祝生日

天后王菲44岁生日,寿星女在禽流感再现的北京放生过千动物,期间她戴上口罩、帽子及手套,并不时以消毒纸巾拭手,以策安全。她无惧疫情,亲力亲为放生,亲自为善最乐,为生日增添意义。王菲信佛已久,此举是为菩萨行。

郭德纲:“三十岁前,什么都不信。岁数逐渐大了,才知道看不到的未必没有”

难得清闲,购草鱼、泥鳅、鳖、龟及带籽鲤鱼几十尾。寻一山清水秀之处,倾入碧波。望几百生灵瞬间得活,顿觉酣畅无比。不思回报,不求结果,也不奢望什么,只觉得鸟上蓝天鱼潜深渊,乃天地间之正义。三十岁前,什么都不信。岁数逐渐大了,才知道看不到的未必没有。但行好事,莫问前程。

我放我的生,您骂您的街。三十三层天,一层天一境界。不在其位,焉知其乐?人有人道,兽有兽道。无论何道,不离公道。花落三春莺带恨,菊开九月雁衔愁。登山走正路,饮水要直流。宵行者能无为奸,而不能令狗无吠己。恶影不将灯作伴,怒形常与镜为仇。人与人谁也改变不了谁,闲言浪语焉有尊伯之蛋用乎?

袁咏仪(靓靓)与张智霖庆祝结婚10周年纪念,早上两夫妇携手去放生,晚上相约好友庆祝.

中秋过后,秋高气爽,李连杰来到龙泉湖参加放生.

著名相声大师姜昆等艺术家海南放生海龟

篮球巨星姚明三亚放生

李小璐贾乃亮夫妇放生

张静初在成都放生

 

张杰和谢娜在云南迪庆州香格里拉举行的婚礼,婚礼现场众星云集,张杰和谢娜乘船从湖边慢慢驶来,并在岸边许愿放生,现场浪漫感人,担任伴郎的苏有朋等明星争相抢镜。张杰和谢娜这场放生婚礼秀赚足了眼球。

娘娘孙俪带领《芈月传》包括刘涛、方中信在内的演职人员进行大放生。

放生的好处:

一、放生就是救命。 放生就是救护那些被擒、被抓、将被宰杀、命在垂危的众生的命,而众生最宝贵的就是自己的生命得以重拾生机,救他们的命,他们感激最深,所以功德至大!

二、放生就是还债。 我们今生及累劫以来所造的杀业早已无量无边,放生就是出钱、出力来救赎众生的性命,以偿还以前我们所积欠无数的杀债。

三、放生就是救急。 放生与其他的功德不一样,是救命在旦夕,随时将被宰杀的生命得以重拾生机,是千钩一发、刻不容缓的行动,就好像是医院的急诊急救一般,一个刹那、一全行动便可挽救成千上万无数的生命,所以功德至深。

四、放生就是慈悲。 佛心就是大慈悲心,慈悲心是学佛的根本,而放生则是为了解除众生的苦难,起慈悲心予以救赎的一种行为。放生可以长养我们的慈悲心,在放生的过程中,慈悲心获得最大的培养。常常放生,慈悲心常常滋长,与佛心更相契,与佛更容易感应道交,学佛道业更容易成就。

五、放生就是觉悟。 任何一个众生的佛性与我相比毫无或缺,无二无别,因而每一个生命都是平等珍贵的。在放生中让我们觉悟到众生皆知贪生怕死,皆知趋吉避凶,皆有喜怒哀乐,与我相比,完全相同;众生更皆具备真如佛性,一旦业尽情空,未来皆能成佛,所以救一众生如同救一佛子,更等于救一未来佛。

六、放生就是实践。 与其空口说得万言,不如老实行得一字,学佛最重要的就是实践。在放生真实的行动中,真正去培养慈悲,真正去解救生命,真正去为众生皈依、念佛、忏悔、回向,真正去体会众生平等一如、皆具佛性、皆能成佛的道理,真正做到自利利他,这样的修行才能真正得到利益。

七、放生就是积极。 吃素与放生是学佛人行持上极重要的二件事。但吃素只是止恶。是消极地不再造杀业,不再积欠新的杀债;而放生却是扬善,是积极地救赎生命,偿还以前所欠的杀债。吃素而不放生,以前欠的杀业还是有果报的;放生而不吃素,所修得的功德又因为吃肉杀生都赔光了。所以吃素放生是一体的二面,需要相辅相成的,同时并行,效果才会显著。

八、放生就是方便。 我们当天放生,当天无数身陷牢笼的众生马上获得了自由,无数濒临死亡的生命马上重拾了生机,无限的功德当天马上可以获得。并且不管一人多人、钱少钱多、任何时间、任何地点,只要发慈悲心,任何人都可以进行放生。放生不像其他功德,不需要等待机缘,自己可以主动进行;不需要依赖别人,自己可以独立完成;千千万万人一生中做不到的功德,我们可以经由放生短短的时间内独自一人完全成就,若更能以此广为提倡,功德更加不可思议,所以放生功德最为第一,非其他小善所能比!

九、放生就是改命。 我们今生的命运遭遇是因为多生以来所造就无数的善恶因缘所呈现的一个结果,通过积福行善,诚心忏悔,我们的命运可以完全改变过来。

十、放生就是解冤。 每一个众生在多生累劫以来,都曾经与我们结过冤仇,而放生正可以解冤释结!

十一、放生就是消灾。 灾难不幸之所以发生,都是源于我们以前所结的冤业、所造的杀业而来。放生解救众生的命,免除了众生的死难,也同时消除了我们的宿业。

十二、放生就是治病。 其实疾病绝症之所以发生,就是因为以前我们杀生所感召的杀业而来。解决之道就是放生,偿还杀债,消除了疾病根本的杀因,病苦自然好转。

十三、放生就是救亲。放生就是救拔我们累世以来的亲友眷属,使其重拾生机,安享天年!

十四、放生就是延寿。 每个人都希望长寿,放生救赎生命,延长了无数众生的生命。也必然同时延长了自己的寿命。

十五、放生就是福善。 救人一命胜造七级浮屠,而每一条生命都是平等珍贵的,所以救一众生,功德已无量无边,更何况救众多生命!

十六、放生能助生西。 以此无上殊胜的功德回向往生西方极乐世界,往生大业必能稳操胜券,高登西方九品莲台必是指日可待。

放生功德殊胜,

但只有正确的放生,

才会种下善果!

有很多人发心行善,

却不得方便之门!

所有善行中,

供僧功德,无量无边,

僧如大地,

能长养一切善法功德,

供僧产生的福报,

这辈子就能看到!

南◎无◎阿◎弥◎陀◎佛

五台山文殊道场

往期精彩文章回顾

隐藏在哈文微博的秘密:李咏不是死于癌症,而是死于国人无法接受的……800件僧衣已到五台山,师父们发来感恩视频!再次感恩善友发心供僧,功德无量10分钟演讲全面论述中国佛教腾讯公益:日行一善重疾救助,让我们一起携手拯救大病贫困家庭!每天念一遍,坚持100天,超越六道轮回!发一次得亿万加持!福报功德不可思议!

—— 善友推荐 ——

你若喜欢,点个在看

-

下面是更多关于放生歌词的问答

如何放生,放生有何讲究?
阿弥陀佛随喜赞叹仁者如法放生。 放生要随缘菜场刀下救命,千万不能预订买物命,也不要去专门卖给放生人的贩子那里买。要充分考虑季节气候,放生地点环境,和运输等因素,把物命放去他们能活下去,没有人捕抓的地方或活水和大湖里,不要做复杂的

简单放生方法
放生简单仪轨: 放生之前念: 祈请十方诸佛菩萨为弟子见证,弟子愿为这些水族众生做正式的皈依,皈依佛,皈依法,皈依僧。皈依佛不堕地狱,皈依法不堕饿鬼,皈依僧不堕旁生。皈依佛竟,皈依法竟,皈依僧竟{三遍}。 然后念大悲咒和十小咒,(亦或

放生的时间该怎么选择?
什么时间适合放生 从广义来讲,放生的每一天都是吉日。慈悲心生起的当下,就是吉时。如果希望自己每一天都是吉祥顺利的,最好的办法就是让慈悲心常住,让菩提心不退。这比查黄道吉日要管用,比占卜打卦要有效。 此外,如果放生都挑选日子,那就会形成“预定日子、

范逸臣-放生歌词
《放生》 地点是城市某个角落 时间在午夜时刻 无聊的人常在这里出没 交换一种寂寞 我静静坐在你的身后 你似乎只想沉默 我猜我们的爱情已到尽头 无话可说 比争吵更折磨 不如就分手 放我一个人生活 请你双手不要再紧握 一个人我至少干净利落 沦落

放生鱼有什么讲究?
尽可能多放生,几条都可以,越多越好。数量多的话可以打氧气,选择一个尽可能安全的水域放生。 拓展: 中国汉地的放生活动古已有之。狭义单指人命;广义则指一切人命与禽兽。《孟子》曰无伤也,是乃仁术也。道家曰天道好生、天人合一。都体现了古

放生是什么意思
放生释义: 1、把捕获的小动物放掉。 2、一些买小鱼,泥鳅,小鸟放生的组织。 3、犹言给予活命。 4、北齐处理死囚方式之一。 5、方言。谓中途把别人丢开。 中国汉地的放生活动古已有之。狭义单指人命;广义则指一切人命与禽兽。体现了古人保护自

佛教中如何放生,怎样才能叫正确?
怎么样放生?放生的依柜是什么,怎么才会有感应? 阿弥陀佛 随喜赞叹仁者如法放生。 放生要随缘菜场刀下救命,千万不能预订买物命,也不要去专门卖给放生人的贩子那里买。要充分考虑季节气候,放生地点环境,和运输等因素,把物命放去他们能活下去,没有人捕抓的地方或活水和大湖里,不要做复杂

放生时念什么经
放生时念什么经 阿弥陀佛随喜赞叹仁者如法放生。吃素和放生是无畏布施,果报是健康长寿,放生前说些简单的开示,做三皈依,念阿弥陀佛就好,下面祖师大德有开示 放生最好随缘菜场刀下救命,不要预订买物命,也最好不要去专门卖给放生人的贩子那里买。要充分考虑

佛教“放生” 是什么意思
放生的活动是基于众生平等的慈悲精神以及轮回生死的因果观念。所渭“吃它半斤,还它八两”。如果能够既戒杀又放生,当然功德倍增,此等感应灵验的事例,史不绝书。 现代社会科技进步,人口密度膨胀,生活空间缩小,要想求得一个绝对安全可靠的放生

应该怎样正确的放生?
我们一般人都希望自己的身体健康。如果我们吃动物的话,就是在损害他人的生命和健康。通常一般人的疾病是切断别人的生命所造成的,所以现在我们选择放生,尽量使动物生命延长,就是造了自己长寿的因。 放生的利益: 1、看着动物从屠刀下到自由世

Tags:放生歌词,一首《放生歌》,转发一次等于放生100次,功德10