娱乐资讯 > 什么是宗教信仰?什么是封建迷信?

什么是宗教信仰?什么是封建迷信?

2020-09-19 18:00阅读(72)

什么是宗教信仰?什么是封建迷信?:(原创)。宗教信仰与封建迷信是一个问题的两种绝然不同的理解,观念和守望!往往是在一种有极大影响的思想理论的发展演化过

1

(原创)。宗教信仰与封建迷信是一个问题的两种绝然不同的理解,观念和守望!往往是在一种有极大影响的思想理论的发展演化过程中形成的宗教称谓群体中形成的对立阵营或左右派别。其中,人道和神道两种绝然相反的思想观念最是泾渭分明!信仰人道的走上了在人间社会生活实践中遵循天道人德的相融相合,力求达到上善上德的圆满境界,实现天人合一!从而积极主动济世利民精进不止,积善成德而神明自得。从而大彻大悟了人德(人道)与天道(万事万物的自然发展运行规律和法则)的圆融无碍,完美一致!由此一发而不可收拾,更加积极主动地以大慈大悲救苦救难,扶危济困,扶正祛邪,普度众生之心,之言,之行去做人做事。由此产生的上德上善之伟人,圣贤,仁人志士,英雄豪杰,榜样模范不绝于世!佛祖曰,天下有无量佛菩萨!道祖老子曰,上德不德,上善若水,以其无私而成其私!德冠宇宙,名垂千古,永得不生不灭,长生不老,英灵永驻极乐净土境界矣!而痴迷自我脱离人间苦海,贪求清静无为,参禅打坐,入定求空,躲进深山老林,洞府,静室,避世修练走火入魔至神学,仙学,玄佛者,则未见有一位长生不老之大仙,五眼六通之佛菩萨出现也!试看佛道诞生两千五百余年来,几人成佛?几多活菩萨现世也?!而伟人,圣贤,英雄模范历代皆有,比比皆是!事实胜于雄辩!鄙人就不妄加评论了,否则会受到一切皆空,无为大师们的鞭笞了。


2

宗教信仰与中国的封建迷信本质上是相同的。宗教信仰是认为世界一切都是上帝造就的,人的命运是上帝安排的。恶善行为有报,行善者上天堂,行恶者下地狱。我国的封建迷信是相信神鬼,认为天上有另一个世界,有玉皇大帝,如来佛观音菩萨等等上界神仙。识为世界一切都是上界神仙缔造的,人的命运是上天注定的。人死后会变成鬼魂,到时会投胎转世。有恶善会得报应的说法,恶人会打入地狱受到各种刑法的折磨。总之佛教信上帝,迷信相信神鬼,本质上都是唯心主义的思想理论。。

3

这两个问题都是因为达到某种程度上的信仰、宗教…制度章程、规定来使用的一种方式丶方法?人们在理解程度上?有不同程度地表达自己的想法去对待?一一一有理想和信念是成功的关键因素与基础!利用它掌握了前进道路的方向发展自己喜欢的东西从而达到目的地这是一种境界?一一一一有部分人歪门斜道??从中作梗达到自己的目标!湖弄玄机。让一部分人深信所为它地宗教信仰偏离了方向?达到目的;这也是一种方式、方法?一一一一人各有志。该怎么走?就是自己的选择权的道理?一一一我己见解!

4

简单讲,宗教就是人的一种精神寄托与信念。社会和自然解释不了的现象。封建迷信,就是固执已念,违背自然科学的玄学邪道。执迷不悟,无以自拔。关于封建二字厦门大学的易中天教授曾有讲解。大意是诸候列强封分土地划界为王。

5

迷信不只是烧香磕头,明星粉是:迷信那个光彩与金钱。狗粉:实质是迷信感恩于狗奴才,补缺受人抬爱戴、巴结,还能借狗威。有的人迷信忽悠、因为忽悠的得心应手。舔,也是一种迷信,舔上打下洋洋自得′

6

我认为宗教信仰是有目标的信念,而封建迷信是五花八门都信。看来是有区别。