教育培训 > 每月初一十五到寺庙上香好吗?

每月初一十五到寺庙上香好吗?

2020-11-15 14:03阅读(59)

每月初一十五到寺庙上香好吗?:这肯定是好的,只要条件允许便可,也足见你的诚心,定会心想事成,一生平安,但你上香的时候要心里暗念的自已的名字和住处,佛祖:

1

这肯定是好的,只要条件允许便可,也足见你的诚心,定会心想事成,一生平安,但你上香的时候要心里暗念的自已的名字和住处,佛祖,老爷,神仙们才会保佑你,如果有什么麻烦事也要简单口述,但更重的是做人要善字在头,莫生恶念,世上万物运转都有它的定性,莫动邪念,顺其自然或许更平安!

2

初一,十五的来历。

从前有个山庄,庄里的人从来不敬鬼神邪说,有一年从春季开始就黄沙满天,这样子的天气一直延续到深秋。

哪里的人也不知道怎么回事,饿死的饿死,逃到外乡的逃到外乡。

一天,这里来了个书生,这个书生对这里的人说“只要甲子日和@@日祭拜上苍,以后就会没事了。”

哪里的人听了这个书生的话,就把家里最好的东西拿出来祭拜上苍,每三个月就要祭拜两次。

后来人越来越懒,觉得每次都要记住那两个日子,觉得十分麻烦,他们查阅最初的典籍,发现祭拜的那两日,刚好一个是初一,一个是十五。

就把那两个日子订阅,初一,十五,延续到今日,早已经失去了原处的意思。

3

佛当初告诉他的弟子们:按我教导的去做我就在你身边,不按我教导的去做我离你非常遥远。我们拜佛烧香上供是崇拜佛菩萨大慈大悲精神行为,去学习佛菩萨的行为,如果佛也食用你的供品那是人不是佛了。拜佛磕头是警示自己低心忏过。如今很多骗人的假教徒高喊来拜佛、烧香、供养、舍钱就能诸事吉祥,老幼安康,心想事成,财源兴旺,那世间人都会拜佛烧香,请问那世间还有不吉祥的人了吗?求病病好求身身安何来医院?求财财有求运运兴哪有穷人?佛法讲命自我立自己的命运需要自己努力改恶修善才能转变,听我良言相劝别去上当受骗了,你越去烧香他们香火越盛越骗人,你是助纣为虐有罪无功。

4

谢谢邀请!初一,十五上香上的是戒香,是提起心中持戒止恶、防止恶知见、恶念的产生。心中持戒才是最重要的、才是真修行,随时随处心中离不开一个“戒”字,不在于任何形式,关键是积累善行因缘。心地清净了,智慧升起了见到自心本性了、开悟悟到“五蕴皆空”了,明白“空”中因果了,有了自性般若了,心中无“戒”的念头也在持“戒”之中了,这时心中才燃起了真正的“戒香”。

5

初一月缺十五圆,

吃斋敬香许心愿。

拾阶而上远远望,

心诚则灵默默念。

世人悲欢有离合,

明月盈亏有圆残。

每月择其两日敬,

世世代代求团圆。

6

好,平静心态,善待生灵。忘却贪欲,争做善人。


7

肯定好,但要讲清楚原因,却不是每个人都知道,一定要借助宗教信仰。无论是道教还是佛教,都有烧香的传统。为什么烧香?佛菩萨寻香而入室,烧香就是礼请诸佛,诸天神等,当然前提是要有诚意。《维摩羯经》中介绍,有一个香积佛国,那儿的众生鼻根猛利,所以那儿的众生都是焚香礼佛。我们娑婆世界众生,耳根圆通,因此释伽佛让我们焚香后,诵经念佛,音声配合香味,达到清净的境界,这样就很容易打开与佛菩萨沟通的桥梁,从而得到菩萨的佛光加持,达到灭罪,消除业障的效果。

8

你好,感谢邀请,据我了解!初一十五都属于十斋日,《地藏菩萨本愿经》里明确开示十斋日,是诸罪结集的日子。

关于去庙里烧香我的了解是,那是一种千年传下来的信念,传承。现在每个人去到庙里都是烧香拜佛。至于你说的每月初一十五去庙里烧香好不好,那是每个人的信念,信的话就会灵,不信怎么都那样,就看自己心灵纯不纯,谢谢

9

不会的,记得小时候我家从没烧过香拜过佛。不迷信不信邪,只相信恶有恶报,善有善报。但我家遇已故祖人祭祀日会去放鞭炮烧纸钱。这个应该不为过,这是中华民族纪念前人优良传统。后来自己因骑自行车或麾托车被别人碰过,自己身体没事,几元钱修个车自己掏了,不麻烦让别人赶路。主要启始于一次我母亲座我姐夫摩托车被一辆大车撞倒,当初我母亲六十多岁,此景被当地地否见到,恶人家500元钱让车走了,钱给我家时,母亲站起来说我没事,钱我不要,结果是地否拿走了……后来有了自己的小车难免有些挂擦,但从没遇到一位恶人的。社会和谐就看你我。谢谢!

10

中国是个传统的国家,几千年来,传统封建文化的影响,一时难以根除。每月初一十五到车庙上香,我觉得比较好。只要有诚意,有条件,可以这样办。它可以净化人的心灵,提升人的悟性。它是人们对美好生活的向往和追求。它是人们的一种心理活动和信仰,可以促使信仰的人努力奋斗。