教育培训 > 阿弥陀佛,请问古人为什么要亵渎忉利天的仙女,编出牛郎织女的爱情故事?

阿弥陀佛,请问古人为什么要亵渎忉利天的仙女,编出牛郎织女的爱情故事?

2020-11-06 06:32阅读(61)

阿弥陀佛,请问古人为什么要亵渎忉利天的仙女,编出牛郎织女的爱情故事?:古人不知道什么是忉利天,只是一种对美好生活的向往,也不是亵渎,你上来就阿弥陀佛,

1

古人不知道什么是忉利天,只是一种对美好生活的向往,也不是亵渎,你上来就阿弥陀佛,说明你是居士,你佛念的杂念太多,是你想多了,老实念佛吧,心不要外求。阿弥陀佛!

2

写小说故事,作者是可以穿
越时空的。作者想像力十分
丰富,天仙之配,成就一段
凄美动人的爱情故事,并非
是一种亵渎。

3

问得好。
题主的逻辑简直感人,拿诞生于古印度的佛教,来证伪中国民间神话故事?你认真的?
如果你的逻辑成立,同样我们可以问:
阿门!为何德国人要亵渎天主的教诲,编出《尼伯龙根之歌》呢?
尼伯龙根传说源于冰岛史诗,沃松格萨迦,你会拿天主教去证伪北欧神话世界树,阿斯加德,米德加德都是亵渎?
根本都不是一个系统的东西好不好?拿外来的宗教要求本土神话必须符合外国宗教的世界观,真的思维正常?
那是不是还可以说,为何古人亵渎奥林波斯诸神女,编出牛郎织女故事?(希腊神系)
为何古人亵渎高天原的天钿女,编出牛郎织女故事?(神道神系)
为何古人亵渎赫利奥波利斯的女祭司,编出牛郎织女故事?(埃及神系)
你自己举着印度传来的佛教神话,说中国神话亵渎,别人也可以举着天主教,说中国神话亵渎?有道理吗?
可见你不辨法内法外教内教外,修的也不是真佛,修的尽是贪嗔痴。
话止于此。

4

天是六道中的首道。升天难,堕落容易。也属欲界。天人的事情传说很多。常娥,天蓬元帅,牛郎织女,小时候看一电影叫追鱼,等,都是天人从凡。并不是亵渎。这就是说天界欲情未尽,虽然升天了。一但不守清心,触犯天条,违反天规,既落尘埃。天界可享无尽的快乐。但必要守规,清心无欲。所谓修行人,要取哪里,自当明白。唯守自心地,清净永恒,不近无常,真如实妙

5

这就和现在人贩子拐卖人口,贬低这些可怜人,利用这些无助的人们换取金钱,利益,同时满足自己的变态心理是一样的。

一句话形容,就是心理变态。

6

你这问题念佛的看不懂,学道的看不懂,信天主教的看不懂,念古兰经的看不懂。

为什么呢?

因为穿越了时空,超越爱情,抹杀了神话故事。

7

阿弥陀佛叫你少吃点,容易撑……

8

阿弥陀佛:是佛家、佛学、佛教尊号和称号。

亵渎忉利天的仙女,编出牛郎织女的爱情故事:是道家、道教的说法和概念。

亵渎忉利天的仙女,编出来的牛郎织女的爱情故事与阿弥陀佛佛家、佛教完全是隔路不同天,完全是风马牛不相及,牛头不对马嘴,胡拉乱扯;完全是两码回事、完全是两种各不相同的说法和概念;不能混淆是非、混沌一谈,不能颠倒黑白、混淆视听………

9

其实不在一个维度,天道我们是看不到的,如同地狱道也看不到,我们只能看到人道和畜生道。我们在三界六道轮回,今生是父女,母子,以后在遇到,说不定是什么,也许都还是人道,但是关系就成了,夫妻,情人,如果是其它道,就可能是主人和宠物,甚至是盘中餐也说不定,佛说,一饮一啄,皆是前定,牛郎织女虽然一个人道一个天道,但是毕竟曾经有过因缘才能相会,所谓高低贵贱只是这一生依果报所现的不同幻相,也许下一首牛郎成了天道,织女变成畜生道,六道轮回中,又有谁是永恒不变的呢?

10

学佛修道是要破除执着,修佛不是迷信,你过于执着,口口声声念佛,实际迷信的很,反倒像着魔,更是把中国民间故事跟佛教故事掺杂起来,胡乱联系